lunes, 11 de abril de 2011

¿Qué son los "Churros"?

Según la Wikipedia....


Los churros son una comida de las denominadas "frutas de sartén" muy difundida en países hispanos como España, México, Uruguay, Argentina, Chile, Colombia, Perú, República Dominicana, Costa Rica, El Salvador, Venezuela y Cuba . Este dulce también es popular en Portugal, Francia y Brasil. Pueden tener relleno o estar rebozados de dulce de leche, crema o chocolate. La forma puede ser recta en forma de palos, o en lazos. Tienen su origen en la repostería española. La realización y venta se realiza en locales especializados denominados fábrica de churros (también churrería).

Cada churro consiste en una masa compuesta por harina, agua, azúcar y sal, que se introduce en un aparato parecido a una manga repostera, por donde sale mediante extrusión convertido en tiras cilíndricas de un dedo de grosor, aproximadamente, y con sección trasversal en forma de estrella (estrías), que se fríen en aceite y una vez hechos, a veces, se rebozan en azúcar.

2 comentarios:

Lucia dijo...

Hola!estupendo blog.
Me ha sorprendido algunos de los países en los que es habitual el consumo de churros,como Brasil.
Saludos

Yoryi dijo...

Si, en Brasil tb los comen, lo que es sorprendente, que por ejemplo en Portugal les sea mas habitual echarles canela.
Y algún mejicano me los tiene pedido con sal por encima....

Publicar un comentario