Comercialmente está prohibido el uso de huevos "crudos" así que viene genial en este aspecto. Sólo habrá que pobrar su sabor y resultado, eso sí, siguiendo al 100% la receta, que yo me la he saltado un poquito.
Aquí el enlace;
Tomándome la libertad aquí pongo los ingredientes que he utilizado:
.-250 gr de mascarpone.
.- 4 cucharadas de azúcar glass
.-150 gr de nata fresca
.- bizcochos al gusto
.-200 ml de café sólo
.- una vaina de vainilla
.- una cucharada de vino dulce
.- Cacao o chocolate para rallar
Batir el mascarpone junto con el azúcar glass hasta que formen una suave pasta casi de textura de yogur. Agregar las semillas de vainilla y mezclar bien.
Aparte, en otro bol, batir la nata fresca hasta que sea homogéneo y añadir al resto de la mezcla. Seguir revolviendo y echarle parte del café, y la cucharada de vino dulce.
Aprovechar en otro bol para cubrir la base con los bizcochos ligeramente remojados en el café.
Echarle la mezcla anterior encima y alisar con la espátula o lengua (pastelera, obviamente)
Dejar un buen rato en el frigorifico (la nevera de toda la vida, pero así suena más chic) al menos un parde horas para que coja consistencia ésta crema.
Y ya sólo queda el último toque. Ralla un poco de chocolate por encima.
Lo ideal es espolvorear la capa superior con cacao puro en polvo y café soluble, pero sabe demasiado fuerte para mi gusto
Y voilá!! Listo. Cuanto más repose, mejor.
Al jefe le gusta, aunque hay que seguir mejorando. No ha llegado a los 20 minutos de preparación y sin usar medios eléctricos.
Probaremos la receta auténtica, pero cuando tenga la batidora eléctrica y consiga el Marsala, el vino tinto seco de la receta original. ¿Sabeis dónde conseguirlo?
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